Préparation de la recette
: pain de viande aux marrons
Préparation :
10 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
50 min
Faites mariner les raisins secs dans le cognac pendant 1 heure.
Mixez les échalotes et l'ail. Coupez grossièrement les marrons en morceaux. Dans le lait, faites tremper la tranche de pain.
Dans un saladier, mélangez les échalotes, l'ail, la viande hachée, les marrons coupés, les raisins secs avec le cognac, les oeufs ainsi que le mélange pain-lait. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène puis assaisonnez avec du sel et du poivre et ajoutez le thym.
Badigeonnez un moule à cake d'un peu d'huile d'olive et répartissez la préparation à l'intérieur. Tassez bien avec vos mains.
Enfournez le pain de viande dans un four bien préchauffé à 180°C pour 30 à 40 minutes. Lorsque le dessus est bien grillé, démoulez le pain de viande aux marrons sur un plat et servez-le tiède ou froid.