Préparation de la recette
: pain de viande italien
Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Pelez l'ail, lavez le persil. Râpez le parmesan. Prélevez le zeste du citron.
Mixez ensemble l'ail, le persil et la mie de pain. Ajoutez le lait et mixez de nouveau. Versez ce mélange dans un saladier. Ajoutez la viande haché, la moitié du parmesan et le zeste de citron. Salez, poivrez et incorporez l’œuf.
Déroulez une feuille de papier cuisson Posez dessus la coppa sur une longueur d'environ 20/25 cm. Formez un boudin avec le mélange à base de viande et déposez-le sur la coppa. Saupoudrez du reste de parmesan. Refermez le papier cuisson sur le boudin de viande.
Posez-le sur une plaque et enfournez pour 40 minutes à 180°C.
Sortez le pain de viande italien du four et laissez refroidir 5 minutes afin de pouvoir le trancher. Maintenez au chaud jusqu'au service.