Une recette gourmande pour un pain d'épices à déguster au petit-déjeuner ou au goûter. Vous pouvez aussi le servir pour le manger avec votre foie gras pendant les fêtes de fin d'année !
Préparation :
15 min
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Cuisson :
60 min
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Temps total :
75 min
Préchauffez votre four à 150°C.
Versez le lait dans une casserole avec la badiane et portez-le à ébullition, sortez du feu et ajoutez le miel, le beurre coupé en dés et la cassonade. Remuez à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la cassonade fonde. Laissez refroidir et retirez la badiane.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, les épices et le zeste de l'orange ; et creusez un puits au centre.
Ajoutez l'oeuf battu, le jus de la demi-orange et mélangez bien, puis incorporez la préparation de lait au fur et à mesure tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Vous pouvez ajouter des fruits secs ou confits pour agrémenter le pain d'épices.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré, et enfournez pour une heure. Laissez refroidir le pain d'épices avant de le servir coupé en tranches.