Une recette de pain maison très simple, très rapide qui peut aussi bien être réalisée avec une farine blanche que complète ou aux céréales. Lancez-vous dans la boulangerie !
Préparation de la recette
: pain maison très rapide
Préparation :
10 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
35 min
Versez la farine (blanche, céréales ou complète, au choix) et le sel dans un saladier.
Diluez la levure dans un verre d'eau tiède. Versez la levure au centre de la farine.
Pétrissez la pâte pendant 5 minutes et formez une boule. Couvrez le saladier d'un torchon et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
Préchauffez le four à 250°C. Disposez la pâte dans un moule à hauts bords (moule à cake par exemple).
Faites cuire le pain maison pendant 25 minutes. Démoulez aussitôt que le pain est doré, et dégustez-le tiède ou refroidi. Ce pain peut se conserver pendant 2 à 3 jours.