Guide minceur à télécharger >>

Pain pascal

5/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Pain pascal

Chaque région et chaque famille a ses traditions pour fêter Pâques, ce pain sucré en fait partie.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : pain pascal

Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 55 min
  1. Faites dissoudre la levure dans le miel avec 2 cuillerées à soupe d'eau.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine avec 300 g d'eau, la cassonade, les raisins secs. Ajoutez la levure. Pétrissez à la main afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Couvrez le saladier et laissez reposer la pâte pendant 2 heures.
  4. Dégazez la pâte en la pétrissant 2 minutes. Déposez la préparation dans un moule à cake tapissé de papier sulfurisé. Laissez de nouveau reposer 1 heure.  A l’aide de la pointe d’un couteau, incisez le dessus du pain.
  5. Enfournez votre pain pascal pour 30 minutes à 200°C. Démoulez votre pain et laissez-le refroidir sur une grille. 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note