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Pain perdu aux fruits rouges

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Pain perdu aux fruits rouges

Qui n’aime pas le pain perdu ? Cette recette aux fruits rouges est encore plus savoureuse. Dessert incontournable pour combler les gourmands, ce pain perdu est aussi parfait pour le goûter.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : pain perdu aux fruits rouges

Préparation : 20 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 30 min
  1. Dans un saladier, mélangez le lait avec la vanille en poudre et deux cuillères à soupe de sucre. Ajoutez ensuite l’œuf entier et les deux jaunes. Mélangez le tout avec une fourchette.
  2. Rincez les fruits rouges et les feuilles de menthe. Épongez-les avec du papier absorbant. Équeutez ensuite les fruits si nécessaire avant de hacher finement la menthe. Déposez le tout dans un saladier.
  3. Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive dans le saladier. Ajoutez une cuillère à soupe de sucre et le jus de citron. Assaisonnez avec un peu de poivre, puis mélangez délicatement le tout.
  4. Coupez quatre tranches épaisses de pain brioché. Plongez-les dans le mélange œufs et lait pour les imbiber sur les deux faces. Dans une poêle, faites fondre le beurre avant de faire dorer les tranches de brioche pendant environ 3 minutes sur chaque face. Arrosez-les régulièrement de beurre fondu. Réservez ensuite au chaud.
  5. Dans la même poêle préalablement essuyée avec du papier essuie-tout, chauffez une cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les fruits rouges et le reste de sucre. Mélangez et laissez mijoter le tout pendant 3 minutes. Arrosez de vinaigre balsamique et laissez à nouveau cuire pendant 1 minute supplémentaire. Ajoutez encore un peu de poivre.
  6. Disposez les tranches de pain perdu dans une assiette. Recouvrez-les de fruits rouges compotés, nappez de jus, puis dégustez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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