Pour préparer vous-même votre pain sans gluten, testez cette recette à la Maïzena®. Grâce à sa mie légère et aérienne, vous ne pourrez plus vous en passer.
Préparation de la recette
: pain sans gluten à la maïzena®
Préparation :
10 min
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Cuisson :
80 min
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Temps total :
90 min
Versez 50 ml d’eau tiède dans un verre et délayez-y la levure.
Dans un saladier, mélangez la fleur de maïs Maïzena®, la farine de riz, le reste d’eau tiède, l’agar-agar, l’huile, le sel et le sucre.
Ajoutez ensuite la levure délayée et mélangez bien à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Farinez légèrement un moule à cake avec de la fleur de maïs Maïzena® avant d’y verser la pâte.
Couvrez le récipient d’un torchon légèrement humidifié. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure pour la faire lever.
Préchauffez le four à 210°C avant d’y enfourner la pâte pendant 1 heure 20 environ. Placez un petit bol d’eau à l’intérieur du four lors de la cuisson pour favoriser l’élasticité de la pâte.