Guide minceur à télécharger >>

Pain sans gluten à la Maïzena®

3,7/5
103 avis
Déposez le premier commentaire !
Pain sans gluten à la Maïzena®

Pour préparer vous-même votre pain sans gluten, testez cette recette à la Maïzena®. Grâce à sa mie légère et aérienne, vous ne pourrez plus vous en passer.

Ingrédients

Vidéo de la recette

Préparation de la recette : pain sans gluten à la maïzena®

Préparation : 10 min | Cuisson : 80 min | Temps total : 90 min
  1. Versez 50 ml d’eau tiède dans un verre et délayez-y la levure.
  2. Dans un saladier, mélangez la fleur de maïs Maïzena®, la farine de riz, le reste d’eau tiède, l’agar-agar, l’huile, le sel et le sucre.
  3. Ajoutez ensuite la levure délayée et mélangez bien à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Farinez légèrement un moule à cake avec de la fleur de maïs Maïzena® avant d’y verser la pâte.
  5. Couvrez le récipient d’un torchon légèrement humidifié. Laissez la pâte reposer pendant 1 heure pour la faire lever.
  6. Préchauffez le four à 210°C avant d’y enfourner la pâte pendant 1 heure 20 environ. Placez un petit bol d’eau à l’intérieur du four lors de la cuisson pour favoriser l’élasticité de la pâte.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note