Préparation de la recette
: pains à burgers healthy
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Émiettez et délayez la levure de boulanger dans l’eau tiède.
Dans le bol du pétrin ou dans un grand saladier, versez le mélange eau/levure, et recouvrez-le de farine. Ajoutez ensuite le sirop d’agave, la crème de soja, le sel ainsi qu’un œuf. Pétrissez une première fois au robot ou à la main pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez ensuite l’huile de coco et pétrissez pendant 3 minutes. Façonnez une boule. Recouvrez ensuite le bol ou le saladier d’un torchon propre. Laissez la pâte lever pendant 1 heure dans un endroit à l’abri des courants d’air.
Passé ce délai, dégazez la pâte. Formez ensuite 4 boulettes rondes et placez-les sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Aplatissez les pâtons avec la paume de la main. Réservez et laisser monter de nouveau pendant 30 minutes sous un torchon.
Préchauffez le four à 180°C. Battez légèrement l’œuf restant et badigeonnez-le sur les pains à l’aide d’un pinceau.
Parsemez les pains de graines de sésame et faites cuire au four pendant 15 minutes.