Préparation de la recette
: pains au chocolat végan
Préparation :
45 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
65 min
Dans le bol du robot, mettez tous les ingrédients sauf l'huile de coco et les barres de chocolat. Faites pétrir le tout durant 10 minutes afin d'obtenir une belle boule de pâte.
Laissez lever la pâte durant 1 h 30. Dégazez, puis mettez-la au frais 30 minutes. Placez aussi l'huile de coco au réfrigérateur.
Une fois le temps écoulé, étalez la pâte à l'aide d'un rouleau sur votre plan de travail, puis tartinez-la d'huile de coco.
Repliez ensuite chaque coin de votre pâte vers le centre afin de créer un losange, puis tournez-le pour former un carré et repliez-le pour cette fois créer un rectangle.
Mettez le rectangle sur la longueur à la verticale et étalez-le sur 50 cm de long environ. Faites un tour double et placez au réfrigérateur durant 30 minutes.
Étalez encore une fois dans le sens de la longueur sur 50 cm. Faites un tour simple et mettez au réfrigérateur durant encore 30 minutes.
Étalez ensuite la pâte sur 3 mm d’épaisseur, puis coupez 4 bandes aussi larges que les barres de chocolat.
Dans chaque bande, déposez une barre de chocolat, puis roulez vos pains au chocolat. Laissez lever la pâte durant 1 h 30.
Pour finir, à l'aide d'un pinceau, badigeonnez de lait de soja les pains au chocolat et faites-les cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé à 200° C, durant environ 12 minutes. Dégustez les pains au chocolat végan.