Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel. Formez un puits avec ce mélange et ajoutez-y le lait tiède puis mélangez, ajoutez ensuite le beurre préalablement ramolli et coupé en dés puis mélangez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Pétrissez la pâte : au batteur pendant 3 minutes à vitesse 1, si vous n'avez pas de batteur, pétrissez-la à la main pendant une dizaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte devienne bien lisse et élastique. Laissez la pâte lever pendant 1 heure à température ambiante dans un saladier recouvert d'un torchon. Pétrissez à nouveau la pâte pendant quelques minutes.
Farinez vos mains avant de divisez la pâte en 6 morceaux d'environ 150g que vous formerez en boules avec la paume de vos mains, puis placez-les sur une plaque allant au four et recouvertes de papier cuisson. Veillez à ce que les boules soient suffisamment espacées puis recouvrez-les de papier sulfurisé. Laissez reposer à nouveau pendant 1 heure à température ambiante.
Préchauffer le four à 200°C.
À l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pains avec le jaune d'oeuf. Saupoudrez ensuite quelques de graines de sésame.
Faites cuire au four pendant 15 minutes et laissez les pains à burger tiédir avant de les garnir.