Voici de délicieuses brioches à base de pépites de chocolat et de crème pâtissière, recette traditionnelle suisse. Elles seront parfaites pour le petit déjeuner ou le goûter.
Préparation :
50 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
65 min
Versez le sel, le sucre et la farine dans la cuve d'un batteur et formez un puits. Fouettez les œufs entiers et versez-les dedans avec la levure émiettée. Lancez le batteur en vitesse lente avec le crochet. Une fois la pâte homogène, pétrissez 10 minutes.
Coupez le beurre ramolli en morceaux et ajoutez-le dans la pâte. Pétrissez de nouveau 10 minutes jusqu'à ce qu'elle se décolle des parois du bol. Couvrez d'un film alimentaire et réservez 30 minutes au réfrigérateur. Ensuite, placez-la au congélateur 20 minutes supplémentaires.
Farinez un plan de travail et étalez la pâte dessus en forme de rectangle. Tartinez avec la crème pâtissière et parsemez de pépites de chocolat.
Repliez la pâte sur elle-même, toujours en formant un rectangle et aplatissez avec un rouleau à pâtisserie. Découpez 6 rectangles dans la pâte.
Placez-les sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé et préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez-les de jaune d’œuf et laissez poser 30 minutes avant d'enfourner.
Faites cuire 15 minutes. Laissez refroidir avant de servir et dégustez vos pains suisses.