Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Mélangez la levure avec le lait et l'eau dans un saladier. Incorporez le sucre, la farine et le sel. Commencez à pétrir puis ajoutez le beurre mou coupé en petits cubes tout en continuant à pétrir.
Une fois la pâte homogène, formez une boule et laissez-la reposer dans un endroit chaud recouvert d'un torchon pendant 2 heures.
Une fois le temps écoulé, façonner 10 petites boules et écrasez chaque boule pour former un petit cercle. Rabattez ensuite tous les côtés pour refermer le pain. Laissez reposer à nouveau environ 1 heure avant cuisson.
Préchauffez votre four à 180°C. Avec un petit couteau, pratiquez sur chaque petit pain des entailles et badigeonnez-les avec le jaune d’œuf. Disposez-les sur une plaque allant au four et enfournez 25 minutes. Laissez tiédir hors du four et dégustez les pains viennois.