Préparation de la recette
: pancake père noël aux fruits
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
40 min
Dans une jatte, versez la farine, les yaourts, les œufs, le sucre vanillé, la levure et le sel. Fouettez la pâte au fouet à main jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse. Couvrez d’un torchon et laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
Chauffez une poêle à feu moyen, huilez-la légèrement.
Déposez une petite louche de préparation et étalez-la pour former un pancake. Quand des petites bulles se forment en surface, retournez le pancake et faites cuire l’autre face quelques secondes, pour qu’elle soit juste dorée. Procédez de même pour les pancakes suivants. N'hésitez pas à huiler à nouveau la poêle pour que les pancakes n'attachent pas.
Lavez les framboises et les myrtilles. Découpez les bananes en rondelles et les myrtilles en 2. Découpez chaque chamallow en 2 rondelles.
Déposez les pancakes dans des assiettes. Ajoutez les rondelles de bananes sur le bas du pancake en les superposant afin de créer la barbe du père Noël. Placez les framboises sur le haut du pancake en formant un demi-cercle pour créer le bonnet.
Placez deux rondelles de chamallow au milieu du pancake et déposez les demi-myrtilles dessus afin de créer les yeux. Placez une petite framboise en dessous des yeux.
Pour finir, déposez de la chantilly pour créer le blanc du bonnet et le pompon du Père Noël.