Préparation de la recette
: pancakes petits bonhommes de noël
Préparation :
20 min
|
Cuisson :
20 min
|
Temps total :
40 min
Dans une jatte, versez la farine, les yaourts, les œufs, le sucre vanillé, la levure et le sel. Fouettez la pâte au fouet à main jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse. Couvrez d’un torchon et laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Chauffez une poêle à feu moyen, huilez-la légèrement.
Déposez une petite louche de préparation et étalez-la pour former un pancake. Quand des petites bulles se forment en surface, retournez le pancake et faites cuire l’autre face quelques secondes, pour qu’elle soit juste dorée.
Procédez de même pour les pancakes suivants jusqu'à épuisement de la pâte. N'hésitez pas à huiler à nouveau la poêle pour que les pancakes n'attachent pas.
Coupez ensuite les pancakes en forme de petits bonshommes à l'aide d'un emporte-pièce. Placez les bonshommes dans des assiettes et décorez le tout avec les confettis et les décorations en sucre. Servez tiède.