Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Dans une jatte, versez la farine, les yaourts, les œufs, le sucre vanillé, la levure et le sel. Fouettez la pâte au fouet à main jusqu’à ce qu’elle devienne bien lisse. Couvrez d’un torchon et laissez reposer 30 minutes à température ambiante. Chauffez une poêle à feu moyen, huilez-la légèrement.
Déposez une petite louche de préparation dans la poêle chaude et étalez-la pour former un pancake. Quand des petites bulles se forment en surface, retournez le pancake et faites cuire l’autre face quelques secondes, pour qu’elle soit juste dorée.
Procédez de même pour les pancakes suivants jusqu'à épuisement de la pâte. Huilez de nouveau la poêle pour que les pancakes n'attachent pas.
Découpez les pommes en quartiers, ôtez les coeurs. Recoupez chaque quartier en lamelles et coupez également 4 petits triangles à part dans l'un deux afin de représenter les oreilles du renne. Coupez la demi-banane en rondelles.
Placez ensuite les pancakes dans des assiettes de service. Créez les bois du renne en déposant 2 amandes et les quartiers de pomme sur le dessus du pancake. Créez ses oreilles en déposant les bouts de pomme triangulaires.
Déposez deux myrtilles sur chaque pancake afin de symboliser les yeux. Ajoutez ensuite une rondelle de banane au milieu du pancake afin de représenter son nez et une demi-rondelle en dessous afin de représenter sa bouche. Parsemez le nez de cannelle en poudre. Parsemez les assiettes de sucre glace et servez aussitôt.