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Pancakes à la farine de châtaigne

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Pancakes à la farine de châtaigne

Pour bien commencer la journée, rien de tel que de délicieux pancakes à la farine de châtaigne, moelleux à souhait et délicatement parfumés. Arrosez-les d’un filet de sirop d’érable ou tartinez-les de pâte à tartiner pour plus de gourmandise.

Ingrédients

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Préparation de la recette : pancakes à la farine de châtaigne

Préparation : 15 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 30 min
  1. Pour commencer, faites fondre le beurre. Versez dans un saladier avant d’y ajouter le sucre, la farine de châtaigne, la fécule de maïs, la levure chimique ainsi que le sucre vanillé. Mélangez à l’aide d’un fouet.
  2. Creusez une fontaine au milieu. Versez progressivement 150 ml de lait d’amande tout en remuant énergiquement pour éviter les grumeaux.
  3. Séparez ensuite les blancs des jaunes d’œuf. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  4. Incorporez les jaunes d’œuf dans la pâte avant d’ajouter le reste de lait. Mélangez pour avoir une pâte lisse et onctueuse. Ajoutez les blancs d’œuf en neige et mélangez énergiquement pour avoir une pâte lisse et homogène. Prévoyez un temps de repos de 30 minutes à 1 heure.
  5. Faites ensuite cuire les pancakes à la farine de châtaigne dans une poêle chaude. Servez aussitôt.

 

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