Préparation de la recette
: pancakes pomme-cannelle
Préparation :
15 min
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Cuisson :
4 min
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Temps total :
19 min
Dans un grand bol, mélangez les œufs avec le yaourt.
Dans un cul de poule, mélangez la farine, la levure chimique, le sel et le sucre. Mélangez au fouet les ingrédients humides avec les ingrédients secs, puis ajoutez les pommes râpées, la cannelle moulue et mélangez.
Dans une poêle à feu doux, faites fondre un peu de beurre. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et aplatissez un peu en faisant des ronds avec le dos de la louche. Il est important que le centre du pancake ne soit pas plus épais que les bords, sinon, ce ne sera pas assez cuit. Laissez cuire jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée en dessous. Retournez les pancakes et faites-les cuire pendant deux ou trois minutes supplémentaires.
Astuce : vous pouvez servir ces pancakes avec du sirop d'érable.