Préparation :
20 min
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Cuisson :
45 min
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Temps total :
65 min
Délayez la levure dans 2 cuillères à soupe de lait tiède. Faites tremper les raisins secs dans le rhum allongé d'eau.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure délayée. Remuez et ajoutez le reste du lait tiède, 2 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier. Pétrissez la pâte avec vos mains et incorporez le beurre coupé en dés. Ajoutez ensuite les raisins égouttés et les écorces d'agrumes coupées en petits morceaux. Pétrissez à nouveau pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Couvrez la pâte et laissez lever à température ambiante pendant 2 h minimum. Une fois la pâte levée, façonnez-la en boule avec un peu de farine et déposez-la dans un moule à bords haut. Laissez reposer 2 heures supplémentaires.
Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez la pâte avec le dernier jaune d'oeuf et enfournez pour 45 minutes environ.
Laissez refroidir le panettone de Noël avant de servir.