Préparation :
20 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
40 min
Préchauffez le four à 250°C.
Prenez un moule à charnière de 20-22 cm de diamètre et chemisez-le avec une feuille de papier cuisson.
Coupez le gingembre, les figues et les fruits confits en dés.
Dans une jatte, mélangez la farine, la cannelle, les fruits confits, le gingembre, les figues, les amandes et les noisettes.
Dans une casserole, faites chauffer le miel et le sucre à feu doux. Quand le mélange mousse, versez un demi-verre d’eau et mélangez bien. Stoppez la cuisson et hors du feu, versez le mélange aux fruits dedans, mélangez bien.
Versez rapidement le contenu de la casserole dans le moule, nivelez le dessus du panforte avec un fond de verre humide par exemple.
Enfournez pendant 5 minutes à 250°C, puis baissez la température à 200°C. Poursuivez la cuisson encore 15 minutes.
Laissez refroidir le panforte de sienne, démoulez-le et saupoudrez-le de sucre glace avant de servir.