Découvrez notre exquise panna cotta à la vanille, sublimée par un coulis de fruits rouges frais et acidulés. Un dessert élégant et raffiné, parfait pour conclure un repas en beauté.
Préparation de la recette
: panna cotta à la vanille avec coulis de fruits rouges
Préparation :
10 min
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Cuisson :
2 min
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Temps total :
12 min
Trempez la gélatine dans de l'eau froide pour la réhydrater.
Fendez la vanille et grattez l'intérieur.
Dans une casserole, versez le lait, puis ajoutez la vanille et faites chauffer doucement. Ajoutez le mascarpone et faites fondre-le en mélangeant.
Ajoutez 100 g de sucre, l'extrait de vanille, puis faites chauffer en arrêtant le feu juste avant l'ébullition. Ajoutez la gélatine et mélangez le tout, puis laissez infuser le mélange pendant 5 minutes.
Versez cette préparation dans des ramequins et laissez prendre au frigo.
Dans un saladier, ajoutez le jus de citron, 50 g de sucre et les fruits rouges, puis mixez le tout pour avoir un coulis.
Versez le coulis de fruits rouges dans les ramequins.
Dégustez la panna cotta à la vanille avec coulis de fruits rouges.