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Panna cotta au chocolat blanc et compote de citron

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Panna cotta au chocolat blanc et compote de citron

Voici une recette facile de panna cotta au chocolat blanc et compote de citron pour un dessert au goût frais et acidulé

Ingrédients

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Préparation de la recette : panna cotta au chocolat blanc et compote de citron

Préparation : 25 min | Cuisson : 30 min | Temps total : 55 min
  1. Coupez 4 citrons bio pour retirer les pépins et coupez-les en cubes avec la peau.
  2. Mettez les morceaux de citron à cuire avec 150 g de sucre et 1/2 verre d'eau jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
  3. Mixez les citrons pour en faire une compote et réservez.
  4. Faites bouillir le sucre et l'eau restants pour faire un sirop. Laissez-le refroidir le sirop.
  5. Coupez 3 citrons en tranches et disposez-les sur une plaque. Versez le sirop froid sur les tranches de citrons et laissez reposer.
  6. Plongez la gélatine dans de l'eau froide.
  7. Fendez la gousse de vanille et prélevez les graines avec la pointe d'un couteau.
  8. Portez à ébullition le lait avec la gousse et les graines de vanille.
  9. Essorez la gélatine et ajoutez-la au lait en mélangeant dès ébullition.
  10. Ajoutez la crème fraîche et mélangez.
  11. Faites fondre le chocolat blanc dans une poêle et laissez légèrement caraméliser.
  12. Ajoutez le chocolat blanc au lait et mélangez bien. Mettez la préparation dans un plat creux ou des verrines.
  13. Réservez une nuit au réfrigérateur.
  14. Décorez la panna cotta de compote de citron et de tranches de citron avant de servir.

 

 

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