Préparation de la recette
: panna cotta au coulis de fruits rouges
Préparation :
20 min
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Cuisson :
15 min
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Temps total :
35 min
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Dans une casserole, versez la crème, 80 g de sucre et l'extrait de vanille. Faites cuire à feu doux en remuant et en veillant à ne pas faire bouillir. Dès que la crème frémit, retirez la casserole du feu.
Ajoutez la gélatine essorée au mélange. Remuez jusqu'à ce qu'elle soit bien dissoute. Versez la crème dans 4 ramequins et laissez prendre une nuit au réfrigérateur (8 à 10 heures).
Préparez le coulis de fruits rouges en mixant les fraises et les framboises. Dans une casserole sur feu doux, versez 4 cuillères à soupe d'eau, ajoutez 50 g de sucre, les fruits mixés et le jus d'un demi citron. Mélangez et faites cuire 5 minutes pour faire épaissir. Faites prendre les panna cotta pendant une nuit au réfrigérateur (8 à 10 heures).
Au moment de servir, vous pouvez laisser les panna cotta dans les ramequins avec le coulis de fruits rouges à part, ou bien les démouler dans des assiettes et les arroser de coulis.