Préparation de la recette
: panna cotta aux fruits rouges
Préparation :
10 min
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Cuisson :
5 min
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Temps total :
15 min
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
Dans une casserole, versez la crème liquide, 50 g de sucre et les graines de la gousse de vanille. Portez à ébullition à feu moyen, puis retirez du feu.
Égouttez les feuilles de gélatine et incorporez-les dans la crème chaude en mélangeant bien pour les dissoudre complètement.
Répartissez la préparation dans des verrines ou des ramequins. Laissez tiédir à température ambiante, puis placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures pour que la panna cotta prenne.
Pendant ce temps, faites chauffer les fruits rouges, 30 g de sucre et le jus de citron dans une casserole à feu doux pendant 5 minutes. Mixez le mélange, puis passez-le au tamis pour enlever les pépins si nécessaire. Laissez refroidir.
Au moment de servir la panna cotta aux fruits rouges, nappez-la avec le coulis de fruits rouges et décorez avec quelques fruits frais.