Guide minceur >>

Clafoutis aux cerises

5,0/5
1 avis
Déposez le premier commentaire !
Clafoutis aux cerises

Un délicieux clafoutis aux cerises, moelleux et parfumé, idéal pour un dessert gourmand et simple à réaliser. Une recette authentique à savourer en toute saison.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : clafoutis aux cerises

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min
  1. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à tarte et disposez-y les cerises (avec ou sans noyaux).
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. Ajoutez la farine tamisée et une pincée de sel, puis mélangez bien. Incorporez progressivement le lait et le beurre fondu tout en continuant de mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. Versez la pâte sur les cerises dans le moule. Enfournez pendant environ 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le clafoutis soit doré.
  5. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace avant de servir votre clafoutis aux cerises.

 

Bon appétit ! ????

Auteur: Doha

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note