Votre bilan minceur gratuit !

Panna cotta classique à la vanille

4/5
22 avis
Déposez le premier commentaire !
Panna cotta classique à la vanille

La panna cotta version classique à la vanille.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : panna cotta classique à la vanille

Préparation : 15 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 25 min
  1. Dans une casserole, versez la crème liquide. Fendez les gousses de vanille, grattez-les au couteau pour récupérer les graines, et mettez les graines et les gousses dans la crème. Incorporez le sucre en mélangeant et laissez infuser quelques minutes.
  2. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps, portez la crème à ébullition, puis retirez la casserole du feu et ôtez les gousses de vanille. Ajoutez les feuilles de gélatine essorées, et remuez jusqu'à ce qu'elles se dissolvent complètement.
  3. Versez la panna cotta dans des ramequins et laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur pendant 8 à 10 heures. Vous pourrez démouler les panna cotta à la vanille au moment de servir en passant la lame d'un couteau sur le pourtour des ramequins. Servez ce dessert bien frais.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note