Préparation de la recette
: panna cotta sans gélatine
Préparation :
20 min
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Cuisson :
80 min
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Temps total :
100 min
Dans un saladier, fouettez les blancs d’œuf avec 60 g de sucre à l'aide d'une fourchette.
Dans une casserole, versez la crème liquide, fendez la gousse de vanille en 2 et ajoutez-la à la crème. Portez à ébullition. Lorsque la crème arrive à ébullition, retirez la gousse de vanille. Versez la crème chauffée progressivement sur le mélange blancs d’œuf/sucre en continuant de fouetter.
Répartissez cette crème dans des ramequins. Placez ces ramequins dans un grand plat allant au four rempli à moitié d’eau. Enfournez ce bain-marie pour 1 heure à 140°C.
Laissez refroidir puis placez les panna cotta au réfrigérateur pendant 4 heures.
Démoulez les panna cotta sans gélatine et agrémentez-les avec le coulis de votre choix.