Découvrez cette recette exquise de panna cotta à la mangue, un dessert italien frais et onctueux, sublimé par un coulis fruité et des dés de mangue juteux.
Préparation de la recette
: panna cotta vanille et son coulis de mangue
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 5 minutes.
Dans une casserole, faites chauffer la crème liquide avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux. Portez à ébullition, puis retirez du feu.
Essorez la gélatine et ajoutez-la à la crème chaude en remuant bien jusqu’à dissolution.
Versez la préparation dans des moules ou des verrines et laissez refroidir à température ambiante.
Placez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (ou idéalement toute une nuit) pour que la panna cotta prenne bien.
Pelez et coupez la mangue en petits dés. Mixez la moitié de la mangue avec le miel et le jus de citron pour obtenir un coulis lisse. Réservez les dés de mangue pour la décoration.
Démoulez délicatement les panna cotta sur des assiettes (ou servez directement dans des verrines).
Versez le coulis de mangue autour et décorez avec les dés de mangue puis servez la panna cotta vanille et son coulis de mangue.