Votre bilan minceur gratuit !

Parfait glacé aux fraises

Parfait glacé aux fraises

Découvrez notre délicieux parfait glacé aux fraises, un dessert rafraîchissant et crémeux, parfait pour savourer la douceur des fraises en été.

Crème montée 300 g
Fraises 150 g
Sucre semoule 110 g
Gélatine 6 g
Jaunes d'œufs 6
Eau 5 cl
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : parfait glacé aux fraises

  1. Commencez par équeuter 150 g de fraises, mixez-les pour obtenir une purée, puis réservez au réfrigérateur. 
  2. Dans une casserole, faites chauffer le sucre et l'eau jusqu'à atteindre 121 °C pour réaliser un sirop. Ajoutez ensuite la gélatine préalablement trempée et essorée dans le sirop chaud. Versez petit à petit ce mélange sur les œufs en fouettant vigoureusement jusqu'à complet refroidissement. 
  3. Incorporez ensuite la purée de fraises au mélange. 
  4. Ajoutez délicatement la crème montée. Moulez votre préparation dans un moule et placez au congélateur pendant environ 2 heures.
  5. Servez votre parfait glacé aux fraises accompagné d'une salade de fraises si vous le souhaitez.
 
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette