Guide minceur à télécharger >>

Parmentier à la patate douce

4/5
42 avis
Déposez le premier commentaire !
Parmentier à la patate douce

Un délicieux hachis parmentier avec une touche d'originalité et de couleur, en remplaçant les pommes de terre par des patates douces, un régal !

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : parmentier à la patate douce

Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 50 min
  1. Epluchez puis découpez en gros dés les patates douces. Faites cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante dans une casserole durant 15 à 20 minutes.
  2. La cuisson achevée, écrasez les patates douces en purée avec une noix de beurre, la crème liquide et la muscade. Salez et poivrez.
  3. Préchauffez le four à 180°.
  4. Pelez et émincez l'oignon. Dans une poêle chauffée avec un peu d'huile d'olive, faites revenir l'oignon avec la viande hachée. Ajoutez le coulis de tomate. Salez et poivrez. Remuez régulièrement. Ciselez le persil frais puis ajoutez-le.
  5. Dans un plat à gratin, répartissez la viande puis étalez dessus la purée. Saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez durant quelques minutes, jusqu'à ce que le gruyère soit gratiné.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note