Préparation de la recette
: parmentier au confit de canard
Préparation :
15 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
65 min
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 25 minutes dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les, puis écrasez-les en purée avec le lait.
Égouttez le confit de canard en conservant la graisse. Retirez la peau des cuisses, effilochez la chair.
Rincez et ciselez le persil. Pelez et hachez les échalotes.
Faites revenir les échalotes à feu doux dans une poêle avec 2 cuillères à soupe de graisse de canard. Ajoutez le hachis de canard et le persil. Salez, poivrez.
Graissez des ramequins ronds pouvant aller au four avec la graisse de canard. Déposez un peu de purée au fond du ramequin, couvrez de viande et terminez par une couche de purée. Parsemez de chapelure et enfournez pour 25 minutes à 240°C.