Préparation de la recette
: parmentier d'aubergines
Préparation :
20 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez les aubergines et coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur dans le sens de la longueur.
Faites chauffer une casserole d'eau bouillante salée puis y plongez les tranches d'aubergines environ 5 minutes.
Epluchez et hachez finement l'ail et l'oignon puis faites-les revenir dans une poêle avec la viande hachée de boeuf.
Faites revenir rapidement les tranches d'aubergines dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Dans un plat à gratin, disposez d'abord une couche de tranches d'aubergines, ensuite une couche de viande hachée, puis une couche de crème fraîche et terminez par une couche d'emmental râpé. Salez, poivrez, et ajoutez une pincée de noix de muscade.
Enfournez pendant 30 minutes puis servez chaud le parmentier d'aubergines.