Préparation de la recette
: parmentier de canard patate douce
Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Pour commencer, mettez à cuire les patates douces non pelées à la vapeur.
Entre-temps, réchauffez les cuisses de canard à la poêle. Effilochez ensuite la chair à l’aide d’une fourchette.
Pelez et émincez grossièrement les oignons. Faites-les revenir dans la graisse des cuisses de canard.
Préchauffez le four à 180 °C.
Pelez ensuite les patates douces, coupez-les en morceaux, puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée. Incorporez la crème fraîche, mélangez, puis assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre.
Dans un plat à gratin, répartissez au fond la chair de canard ainsi que les oignons. Recouvrez de purée de patates douces. Saupoudrez de chapelure et de copeaux de parmesan avant de faire cuire au four pendant 20 minutes.
Passé ce délai, placez le plat sous le grill pendant 5 minutes. Servez aussitôt le parmentier de canard patate douce.