Préparation de la recette
: parmentier de choux de bruxelles
Préparation :
30 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
80 min
Epluchez, puis faites cuire les pommes de terre. Lavez les choux de Bruxelles et faites-les cuire à la vapeur ou à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes environ. Rafraîchissez-les et coupez-les en deux. Pelez et hachez l'oignon.
Dans une cocotte, faites fondre le lard gras, puis ajoutez l'oignon et les lardons. Laissez cuire 5 minutes, puis ajoutez les choux de Bruxelles. Laissez compoter 2 minutes. Egouttez les choux de Bruxelles et récupérer le gras de cuisson.
Passez les pommes de terre au presse-purée, ajoutez le lait chaud, le beurre et le gras de cuisson. Salez, poivrez.
Beurrez un plat creux. Mettez une couche de purée de pommes de terre, une couche de choux de Bruxelles et répétez l'opération une fois. Terminez par une couche de purée. Recouvrez le hachis parmentier de crème et de cantal, puis faites gratiner sous le gril du four pendant 20 minutes.