Préparation de la recette
: parmentier de jambon et poireaux
Préparation :
15 min
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Cuisson :
20 min
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Temps total :
35 min
Préchauffez le four à 210°C. Pelez et coupez les pommes de terre en petits cubes, puis faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 8 minutes.
Epluchez et détaillez les poireaux en fines rondelles, puis faites cuire dans une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, pendant 3 minutes, en remuant régulièrement. Retirez la couenne du jambon et découpez-le en lamelles. Ajoutez-les dans la poêle avec les poireaux et mélangez 2 minutes.
Egouttez les pommes de terre, écrasez-les avec une fourchette, puis arrosez-les avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Disposez le mélange poireaux/jambon dans une plat à gratin, couvrez avec les pommes de terre écrasées et poivrez. Enfournez pour 20 minutes.