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Pasta e fagioli (pâtes aux haricots à l’italienne)

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Pasta e fagioli (pâtes aux haricots à l’italienne)

Découvrez la pasta e fagioli, un plat italien rustique et savoureux à base de pâtes et haricots, parfait pour un repas réconfortant et nourrissant.

Ingrédients

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Préparation de la recette : pasta e fagioli (pâtes aux haricots à l’italienne)

Préparation : 15 min | Cuisson : 40 min | Temps total : 55 min

 

  1. Émincez l’oignon, l’ail et le céleri.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites revenir l’oignon, l’ail et le céleri 5 minutes.
  3. Ajoutez les lardons et laissez dorer légèrement.
  4. Incorporez les haricots égouttés et le romarin, puis mélangez bien.
  5. Versez le bouillon de légumes, salez, poivrez et laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
  6. Retirez la branche de romarin et mixez une petite partie de la soupe pour épaissir le bouillon.
  7. Ajoutez les pâtes et laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet, en remuant régulièrement.
  8. Ajustez l’assaisonnement et servez vos pâtes aux haricots à l'italienne chaudes avec un filet d’huile d’olive et du parmesan râpé si désiré.

 

Auteur: Dalila

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