Guide minceur >>

Pasteis de Belém (tartes portugaises)

3,0/5
2 avis
Déposez le premier commentaire !
Pasteis de Belém (tartes portugaises)

Préparez de délicieux Pasteis de Belém, des petites tartes portugaises à la crème onctueuse et à la pâte feuilletée croustillante. Une douceur à savourer à tout moment.

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : pasteis de belém (tartes portugaises)

Préparation : 30 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 50 min
  1. Dans une casserole, mélangez le sucre, la farine, la vanille avec le lait et ajoutez une pincée de sel.
  2. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et se détache de la spatule.
  3. Retirez du feu, laissez refroidir quelques minutes, puis incorporez les jaunes d'œufs en mélangeant bien.
  4. Versez la crème dans des petits moules préalablement garnis de pâte feuilletée.
  5. Mettez au four préchauffé à 300 °C jusqu'à ce que les tartes soient dorées.
  6. Sortez du four et saupoudrez de cannelle.
  7. Dégustez ces délicieuses tartes portugaises, à savourer à chaque moment de la journée.

Auteur: Dalila

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note