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Pasteis de Belém

Pasteis de Belém

Découvrez comment préparer de délicieux Pasteis de Belém, ces petites tartes portugaises à la crème onctueuse et à la pâte feuilletée croustillante. Une douceur irrésistible à savourer à tout moment de la journée.

  • Parts: 24
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Flan
  • Cuisine: portugaise
Pâte feuilletée
Sucre 500 g
Farine 125 g
Lait 1l
Jaunes d'œufs 11
Vanille 1 sachet
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : pasteis de belém

  1. Dans une casserole, mélangez le sucre, la farine, la vanille avec le lait et ajoutez une pincée de sel.
  2. Faites cuire en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et se détache de la spatule.
  3. Retirez du feu, laissez refroidir quelques minutes, puis incorporez les jaunes d'œufs en mélangeant bien.
  4. Versez la crème dans des petits moules préalablement garnis de pâte feuilletée.
  5. Mettez au four préchauffé à 300 °C jusqu'à ce que les Pasteis soient dorés.
  6. Sortez du four et saupoudrez de cannelle.
  7. Dégustez ces délicieuses Pasteis de belém !
Ustensiles de cuisine

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