Préparation :
60 min
|
Cuisson :
90 min
|
Temps total :
150 min
Faites cuire les pommes de terre dans une cocotte avec 1/4 de citron. Recouvrez d'eau à hauteur. Laissez sur feu vif environ 3/4 d'heure.
Epluchez et hachez ensuite les pommes de terre. Mettez-les dans un saladier avec une pincée de sel, un jaune d'oeuf, un oeuf entier, une pincée de macis et une pincée de noix de muscade. Mélangez à la main.
Dans une casserole, mettez la viande hachée avec un peu de macis, du sel, de la noix de muscade, un oignon émincé et un peu d'eau. Couvrez et faites cuire à feu doux. Mélangez régulièrement.
une fois l'eau évaporée, mettez le tout au hachoir. Formez des petites boulettes avec le mélange.
Recouvrez les boulettes avec la préparation à base de pommes de terre.
Roulez les pastelles dans la farine et déposez-les dans un plat. Laissez reposer au réfrigérateur pendant la nuit.
Roulez chaque boulette dans de l'eau puis plongez-les dans de l'huile de friture. Laissez bien dorer, puis dégustez les pastelles de Pessah.