Avec son goût sucré-salé, cette recette de patate douce au chorizo régalera à coup sûr vos papilles. Avec une salade, elle sera parfaite pour un soir de semaine.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
90 min
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Temps total :
110 min
Préchauffez le four à 180 °C.
Rincez les patates douces sous un filet d’eau tout en les brossant. Séchez-les avant de les recouvrir séparément d’une feuille de papier aluminium. Faites ensuite cuire au four pendant environ 50 minutes.
Une fois les patates douces légèrement molles, sortez-les du four et laissez reposer environ 15 minutes.
Entre-temps, pelez et hachez finement les gousses d’ail. Ajoutez le chorizo préalablement coupé en petits dés. Mélangez le tout dans un bol.
Retirez le papier aluminium enveloppant les patates douces. Découpez ensuite les légumes en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère, prélevez 2/3 de la chair. Incorporez cette chair au mélange chorizo et ail. Garnissez les patates douces de cette farce, parsemez de parmesan, puis arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Faites cuire au four à 180°C pendant environ 20 minutes. Saupoudrez de coriandre ciselée, puis servez les patates douces au chorizo.