Légèrement sucrée et savoureuse, cette recette de patate douce croustillante au four fera le bonheur de toute la tablée à l’heure du repas. Cette recette est ultra-facile à préparer.
Préparation de la recette
: patate douce croustillante au four
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
35 min
|
Temps total :
50 min
Mettez le four à chauffer à 210°C.
Lavez soigneusement les patates douces, pelez-les, puis coupez les extrémités.
Découpez ensuite les patates douces en frites. Mettez-les dans un saladier et mélangez avec l’huile d’olive. Assaisonnez avec le paprika, du sel et du poivre. Ajoutez les herbes de Provence et mélangez le tout. Laissez reposer pendant 5 minutes pour faire mariner les patates.
Répartissez les frites de patates douces sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour une cuisson de 35 minutes en les retournant à mi-cuisson afin de faire dorer toutes les faces. Servez aussitôt la recette de patate douce croustillante au four.