Ces patates douces rôties au miel sont idéales avec du poulet rôti ou du poisson. Elles conviennent aussi parfaitement pour un dîner léger et végétarien. Suivez la recette !
Préparation de la recette
: patate douce rotie au miel
Préparation :
10 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
50 min
Préchauffez le four à 200°C.
Épluchez les patates douces avant de les découper en gros cubes.
Déposez-les ensuite dans un saladier. Assaisonnez avec du poivre et un peu de sel. Mélangez soigneusement, arrosez d’huile et de miel, puis mélanger à nouveau. Saupoudrez de thym et de romarin effeuillés.
Ajoutez une cuillère à soupe d’eau et remuez.
Répartissez les cubes de patates douces sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé. Enfournez pour une cuisson d’environ 40 minutes en retournant à mi-cuisson.
Au bout de ce délai, ajoutez une cuillère à soupe d’eau pour déglacer les sucs et mélangez pour enrober la patate douce rôtie au miel. Dégustez chaud.