Guide minceur à télécharger >>

Patates douces gratinées au fromage

4,2/5
26 avis
Déposez le premier commentaire !
Patates douces gratinées au fromage

Bonne, saine, économique, la patate douce, de la famille des légumes-racines régalera toute la famille en ces froides soirées d'automne et d'hiver...

Ingrédients

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : patates douces gratinées au fromage

Préparation : 10 min | Cuisson : 50 min | Temps total : 60 min
  1. Préchauffez le four à 200°C (th.7).
  2. Lavez, brossez et essuyez les patates douces. Emballez-les dans du papier aluminium et enfournez pendant 45 minutes. Vérifiez la cuisson en piquant la patate douce avec la pointe d'un couteau, la chair doit être fondante.
  3. Laissez refroidir un peu. Retirez le papier aluminium. Découpez les patates douces en rondelles.
  4. Mélangez les rondelles de patates douces avec le fromage râpé, le beurre préalablement fondu et la ciboulette ciselée. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  5. Disposez la préparation dans un plat à gratin et passez au gril pendant 2 à 3 minutes. Dégustez les patates douces gratinées au fromage aussitôt.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici
Laisser un commentaire

Votre note