Une délicieuse recette, simple et facile à préparer pour les amateurs de patate douce. Elles accompagnent aussi à merveille les poissons ou viandes grillés.
Préparation de la recette
: patates douces rôties à la raclette
Préparation :
15 min
|
Cuisson :
90 min
|
Temps total :
105 min
Préchauffez le four 200 °C.
Lavez, essuyez et emballez les patates douces dans une feuille d'aluminium, cuisez au four à 1 heure 15 min, vérifiant la cuisson avec un couteau, prolongez si nécessaire par tranches de 10 minutes.
Coupez les patates douces en deux, ajoutez une tranche de fromage à raclette, du sel, du poivre. Enfournez à nouveau pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu et doré.
Servez les patates douces rôties à la raclette parsemées de ciboulette avec une salade de jeunes pousses accompagnée d’une vinaigrette à l’huile de noix pour un menu végétarien, ou en accompagnement d'une viande ou d'un poisson.