Préparation :
30 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
55 min
Découpez le beurre en petits cubes. Dans une casserole, faites bouillir 25 cl d'eau avec les cubes de beurre. Lorsque l'eau arrive à ébullition, éteignez le feu. Ajoutez 150 g de farine et fouettez la préparation.
Lorsque vous obtenez une boule de pâte, faites chauffer à feu doux quelques minutes. Transférez la pâte dans un saladier. Ajoutez 4 oeufs en les incorporant l'un après l'autre.
Préchauffez le four à 200°.
Versez la pâte dans une poche à douille. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, formez les choux en appuyant légèrement sur la poche à douille. Espacez les choux. Afin d'éviter un filet de pâte entre chaque chou, tirez d'un coup sec.
Séparez le jaune du cinquième oeuf de son blanc. Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait. Badigeonnez les choux avec cette préparation.
Enfournez durant 15 minutes à une température de 200°. Abaissez ensuite la température à 180° et relancez la cuisson de 10 minutes.