Pour apprécier une bonne pizza maison, rien de tel que de faire sa propre pâte. Moelleuse et facile à préparer, retrouvez les saveurs d'Italie comme au restaurant.
Préparation de la recette
: pâte à pizza moelleuse
Préparation :
15 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
40 min
Versez la farine dans un récipient et ajoutez le sel et la levure.
Dans un bol doseur, faites tiédir l'eau et mélangez la levure boulangère jusqu'à obtention d'une mousse.
Versez dans la farine et pétrissez à la main.
Ajoutez l'huile et continuez de pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène et souple. Ajoutez un peu de farine si cette dernière est trop collante.
Rincez et ciselez le basilic (facultatif) et ajoutez-le à la pâte.
Recouvrez d'un linge ou d'un film alimentaire et laissez gonfler 30 à 45 minutes.
Farinez un plan de travail. Dégazez la pâte une dernière fois avant de l'étaler au rouleau à pâtisserie. Garnissez avec l'accompagnement de votre choix et enfournez la pâte à pizza moelleuse 25 minutes. Dégustez.