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Pâté berrichon

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Pâté berrichon

Sous une pâte croustillante se cache une préparation à la viande et à la texture moelleuse. En entrée ou en plat, accompagné d’une petite salade, ce pâté berrichon ou pâté de Pâques est ultra-facile à réaliser.

Ingrédients

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Préparation de la recette : pâté berrichon

Préparation : 60 min | Cuisson : 60 min | Temps total : 120 min
  1. Commencez par faire cuire les 6 œufs dans une casserole d’eau bouillante pendant 8 à 9 minutes. Refroidissez-les dans un bol d’eau froide avant de les écaler. Réservez.
  2. Pelez et hachez finement les échalotes ainsi que la gousse d’ail. Ciselez le persil et effeuillez le thym. Mélangez le tout avec les viandes hachées avant d’incorporer un œuf entier.
  3. Salez et poivrez selon vos goûts, puis ajoutez une pincée de noix de muscade. Relevez éventuellement avec du vin doux et mélangez.
  4. Divisez la pâte feuilletée en deux parties égales. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez les blocs de pâtes en deux rectangles identiques de 10 cm de large et de 0,5 cm d’épaisseur.
  5. Sur une plaque de cuisson chemisée de papier sulfurisé, garnissez le premier rectangle de pâte d’une couche épaisse de farce. Découpez les œufs durs en deux avant de les aligner sur toute la longueur de la farce. Mettez le second rectangle de pâte par-dessus. Pincez les bords avec les bouts des doigts. Badigeonnez le pâté de jaune d’œuf.
  6. Faites cuire au four à 180 °C pendant environ 1 heure. Attendez que le pâté berrichon tiédisse avant de la servir.
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