Préparation :
20 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
70 min
Épluchez les pommes de terre, rincez-les et faites-les cuire à l'eau 30 minutes. Pelez l'oignon et hachez-le. Hachez le persil.
Dans une poêle beurrée, faites revenir l'oignon et le bœuf haché. Chauffez 50ml d'eau, ajoutez le cube de bouillon et mélangez bien. Versez sur le bœuf haché et laissez mijoter 10 minutes afin que le liquide s'évapore. Ajoutez une pincée de paprika, le persil, mélangez bien, salez, poivrez, puis réservez.
Préchauffez votre four à 200°C. Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre en purée en versant de temps en temps le lait afin de l'assouplir, salez et poivrez. Incorporez le beurre et la noix de muscade sans cessez de remuer.
Dans un plat à gratin légèrement beurré, disposez une bonne couche de bœuf dans le fond. Déposez par dessus 2 cuillères à soupe de maïs, et une couche de purée. Parsemez le plat avec le gruyère et saupoudrez de paprika. Enfournez 20-30 minutes. Il faut que ce soit bien doré. Servez bien chaud.