Préparation :
10 min
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Cuisson :
50 min
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Temps total :
60 min
Lavez bien les coings pour ôter la "peluche", retirez le coeur et les pépins, et coupez-les en morceaux sans les peler.
Dans une cocotte, portez à ébullition 1,5 litre d'eau, puis versez les morceaux de coings et laissez cuire à petits bouillons pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les coings soient bien tendres.
Egouttez les fruits, mixez-les finement et mélangez avec le sucre. Faites cuire à feu doux ce mélange avec la gousse de vanille fendue, en remuant régulièrement, pendant 15-20 minutes, jusqu'à ce que la pâte se décolle sur les bords.
Etalez la pâte de coings (2 cm d'épaisseur) sur une feuille de papier sulfurisé pour la laisser sécher plusieurs jours. Pour faciliter le séchage, retournez régulièrement la plaque de pâte.
Une fois que la pâte de coing est bien sèche, vous pouvez la couper en bâtons, carrés, rectangles et les rouler dans du sucre, ou les servir avec du fromage.