Cette pâte de fruits au Thermomix est idéale pour une petite pause sucrée ou pour offrir un cadeau gourmand à un bec sucré. Exquise, elle fond agréablement en bouche.
Préparation de la recette
: pâte de fruits au thermomix
Préparation :
5 min
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Cuisson :
30 min
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Temps total :
35 min
Commencez par éplucher les fruits, coupez-les grossièrement en morceaux, puis mettez-les dans le bol du Thermomix. Mixez pendant 5 secondes, sur vitesse 5.
Raclez les parois de la cuve avant d’ajouter l’agar-agar ainsi que 450 g de sucre.
Placez le gobelet sur le bol du robot. Faites cuire la préparation pendant 30 minutes à 100 °C sur vitesse 3.
Transvasez ensuite la pâte dans un moule rectangulaire sur une épaisseur d’environ 2 cm. Réservez au frais pendant au moins 12 heures.
Au bout de ce délai, démoulez et découpez la pâte de fruits au Thermomix sous forme de petits rectangles. Enrobez-les de reste de sucre avant de les déguster.