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Pâte de fruits

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Pâte de fruits

Que ce soit pour un regain d’énergie au cours de la journée ou pour accompagner une tasse de thé, laissez-vous tenter par de délicieuses pâtes de fruits. Découvrez cette recette facile et savoureuse.

Ingrédients

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Préparation de la recette : pâte de fruits

Préparation : 10 min | Cuisson : 20 min | Temps total : 30 min
  1. Dans une casserole, faites bouillir la pulpe de fruits avec 575 g de sucre et le glucose. À ébullition, ajoutez le reste de sucre préalablement mélangé à la pectine jaune.
  2. Chauffez la préparation jusqu’à environ 108°C avant de laisser cuire pendant 10 minutes.
  3. Au bout de ce délai, versez le jus de citron et portez à nouveau à ébullition avant de retirer la casserole du feu.
  4. Transvasez la préparation dans un moule en silicone carré. Réservez au frais pendant 1 heure pour faire figer le mélange.
  5. Passé ce délai, saupoudrez la pâte de fruits de sucre, démoulez, puis saupoudrez l’autre côté de sucre.
  6. Taillez ensuite des bandes d’environ 2 cm de largeur, puis découpez chaque bande en cubes. Enrobez chaque cube de pâte de fruits de sucre. Conservez-les ensuite dans une boite hermétique.

 

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