Cette délicieuse pâte de fruits au coing est parfaite pour régaler vos papilles avec des saveurs sucrées en fin de repas. Elle régalera aussi bien les enfants que les adultes.
Préparation :
20 min
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Cuisson :
40 min
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Temps total :
60 min
Commencez par nettoyer les coings en les brossant avec une éponge sous l’eau du robinet. Découpez-les ensuite en cubes, sans les éplucher. Retirez les trognons ainsi que les pépins. Mettez-les ensuite dans une casserole.
Prélevez les zestes du citron, coupez-les en julienne, puis mélangez-les aux morceaux de coing. Ajoutez 100 ml d’eau avant de faire cuire à feu moyen pendant environ 20 minutes en mélangeant régulièrement.
Une fois cuits, mixez-les coings pour avoir une compote lisse. Remettez-la dans la casserole. Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson à feu moyen pendant 20 minutes supplémentaires en remuant régulièrement. Passé ce délai, passez à feu vif et laissez cuire la pâte pour la sécher sans arrêter de mélanger.
Transvasez la pâte dans un moule, puis réservez au frais pendant 12 heures.
Au bout de ce délai, démoulez la pâte de fruits au coing. Découpez-la en cubes, enrobez-les de sucre semoule, puis conservez-les dans une boîte hermétique tapissée de papier cuisson.